Почти год назад в ходе слушаний в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса США конгрессмен Роско Барлетт, республиканец от штата Мэриленд, привлек внимание к огромному подземному объекту, находящемуся глубоко под горой Ямантау, на строительстве которого по сей день продолжают трудиться примерно 20 тысяч рабочих...
Барлетт заявил следующее: «В последние годы россияне наращивают там свою активность — строят футбольные поля и прочие культурно-развлекательные сооружения, которых они не предоставляют никому другому в своем обществе. Это более важно для них, чем отдать 200 млн. долл. США за служебный модуль Международной космической станции (МКС). Это более важно для них, чем выплата денежного содержания военнослужащим. Это такой большой объект под землей, как внутренняя территория, которую опоясывает кольцевая дорога нашей столицы. И единственное, разумное использование такого рода объекта - во время или после ядерной войны. Нет другой причины для страны, настолько стесненной в финансах, как Россия, чтобы они продолжали вколачивать огромные ресурсы в предприятие вроде горы Ямантау».
В первые годы своего президентства Владимир Путин был частым гостем на южноуральском горнолыжном курорте «Абзаково», расположенном примерно в 60 км от Магнитогорска. Ни сам Путин, ни его помощники так и не смогли объяснить общественности, почему глава государства облюбовал это место. Официально – Путину нравилось кататься там на лыжах. Но есть и неофициальная версия. Так, президент приезжал контролировать окончание строительства секретного подземного города. Работы по строительству подземного города были завершены примерно в 2002 году, как раз во времена частых визитов Путина в Абзаково. С тех пор ведутся постоянные работы по содержанию комплекса.
Объект расположен в самой высокой горе южноуральского массива – Ямантау. Подземный город был заложен еще при социализме, разработан и построен силами Управления строительства №30, подведомственного Министерству обороны. Управление базируется в ЗАТО Межгорье и специализируется на строительстве объектов и сооружения подземного и наземного размещения, ведет крупногабаритное подземное строительство: в этой сфере УС-30 – одна из крупнейших строительных организаций в мире. Сам объект состоит из нескольких населенных пунктов (станция Юша, г.Татлы, г. Межгорье), соответственно площадка 1,2,3. Сам комплекс имеет несколько названий, в 1979 году это был г. Уфа-105, потом до 1999 г. Белорецк - 16. Есть названия - станция Пихта, посёлок Солнечный, и много прочих. Население ЗАТО город Межгорье примерно 40 тыс. человек. Сам комплекс имеет свою обогатительную фабрика, бетонное производство. Никто, работая там, не знает для чего этот комплекс.
Город в горе рассчитан на одновременное проживание в нем 300 тысяч человек, что немногим меньше чем в современном Магнитогорске (400 тыс. человек). В подземном комплексе, которые поделен на так называемые «дома», создана вся необходимая инфраструктура: подведены коммуникации, налажены системы жизнеобеспечения. Созданы все условия, чтобы как минимум полгода люди могли находиться в этом подземном городе, не выходя на поверхность. По словам свидетелей, комплекс представляет из себя систему распределеных по участкам шахт диаметром до 30 метров и общей длиной около 500 км. Подземный город, разумеется, обеспечен и электричеством. К построенному объекту подведено ответвление железной дороги, а от города Магнитогорска пущена автомобильная дорога.
Особенно интересными в связи с этим представляются свидетельства туристов, которые ежегодно совершают восхождения на эту гору. Они рассказывают, что именно с 2000-х годов меры по охране окрестностей Ямантау резко ужесточились, что теперь окрестности Ямантау патрулируют не только егеря, но и военные. Те, кто добрался до вершины Ямантау, где до начала 90-х гг. стояла военная часть, говорят, что она представляет собой огромное каменистое плато с остатками былых строений, лужами мазута и грудами проржавевшего железа. Видели туристы и шахты, уводящие вглубь горы. На вершине горы есть вполне пригодная для эксплуотации вертолетная площадка. С одной стороны гора находится на территории Южно-Уральского государственного заповедника. Есть версии, что и заповедник там учредили в 1978 году не случайно, т.к. территория представляет собой гигантский аккумулятор воды - здесь берет начало множество рек и речушек - притоки реки Белой: Тюльма, Большой и Малый Катав, Большой и Малый Инзер, Юрюзань, Байгаза, Капкалка, Хакат-каза, Кургуза, Кушьелга, Багрышта, Кайлыш, Кузьелга, Реветь и др. Есть данные, что при глобальном накрытие этого района термоядерными зарядами, вода в комплексе будет оставаться чистой в течении более 300 лет.
Первыми о существовании тайного горного объекта на Южном Урале всему миру рассказали американцы в конце прошлого века. Так 16 апреля 1996 года «Нью-Йорк Таймс» опубликовала статью, в которой сообщила о загадочной военной базе, строящейся в России. Тему продолжила газета «Вашингтон Таймс». В номере от 1 апреля 1997 года была помещена статья «Москва строит бункеры на случай ядерной атаки», в которой говорилось, что «в то время как США закрыли большинство подобных объектов, Россия быстрыми темпами выполняет дорогостоящую программу по сооружению подземных убежищ, тоннелей и командных пунктов, унаследованную от времен «холодной войны». В частности, продолжается работа по созданию подземного командного пункта стратегических сил на Урале близ города Белорецка».
Иностранные издания пытались брать комментарии у российских официальных лиц, но никаких внятных объяснений не последовало, а российские журналисты сенсацию о тайном объекте в горе Ямантау, на удивление, не подхватили.
А недавно в мировых и российских СМИ было растиражировано, что в Норвегии завершено строительство так называемого «Ноева ковчега» для растений - уникального склада, где будут храниться семена наиболее важных растений в мире. Хранилище расположено в горном массиве на глубине 120 метров на архипелаге Шпицберген недалеко от Северного полюса. Местные ученые говорят, что в огромном погребе будут размещены только генетически чистые семена в первозданном виде. И в случае если Землю постигнет какая-либо экологическая или техногенная катастрофа, у специалистов останутся биологические образцы важнейших сельскохозяйственных культур. Это позволит выжить той части человечества, которая уцелеет после катастрофы. Температура в хранилище будет находиться на уровне минус 18 градусов. Создаваемое хранилище сохранит биоданные от практически всех известных видов угроз - ядерных войн, радиационного заражения, загрязнений окружающей среды и даже падения астероида. Места в "ковчеге" хватит на четыре с половиной миллиона образцов семян.
2 комментария:
Календарь майя заканчивается в 2012 в декабре.Это раз. Мессинг в своих дневниках (той части что была известна до изъятия их НКВД) указывал 2012 год - пипец всему.
Это два. Есть и 3 и 4 и 5 ...
Так что всё объяснимо...Часть людей должна уцелеть...
Проявленный т.е. материальный мир всего лишь часть Вселенной, кроме него есть тонкий мир и огненный мир. Сейчас наши души заперты на этой планете. Та катастрофа, которую предрекают Земле, не так страшна как кажеться. Мы не первая и не последняя Цивилизация на планете. Погибнув сейчас мы вернёмся через сотни тысяч лет на новую Землю в новые тела. А попытка выжить в этом бункере страшна, ужасна и бесперспективна, потому что это - Агония Мира по которому пробил Колокол.
Отправить комментарий